Les légumes farcis sont une valeur sûre et s’adapte parfaitement à vos envies et aux saisons.
Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une recette de courgettes farcies à la viande de boeuf hachée. La courgette est un légume que l’on consome le plus souvent en été mais il m’arrive de le cuisiner de cette façon en hiver, c’est un plat réconfortant. J’ai choisi d’utiliser des courgettes rondes mais cela peut également se réaliser avec des courgettes longues ou bien d’autres légumes de votre choix (tomate, poivron, aubergine, pomme de terre, ..). Vous pouvez accompagner cette préparation de riz ou bien encore de quinoa ou de blé, laissez libre court à votre imagination et vos envies.
Vous l’aurez compris, cette recette est faite pour vous, alors à vos fourneaux et surtout régalez vous !
Faites chauffer 2 cuillières d'huile d'olive dans une poêle et faites - y revenir les oignons et la viande hachée.
ETAPE 3
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez le chapeau et évidez - les.
Coupez la chair recupérée en petits dés.
ETAPE 4
Ajoutez les dés de courgettes dans la poêle et faites les revenir 5-10min en ajoutant le cumin, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
ETAPE 5
Garnissez les courgettes en alternant préparation à la viande et petits morceaux de fromage de chèvre. Sur le dessus, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
ETAPE 6
Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Arrosez - les du reste du jus de cuisson de la farce.