Mexico, Mexiiiiiico ! Aujourd’hui, nous allons faire une recette qui vous fera voyager ! Je vous propose donc de réaliser des emapanadas. Originaires d’Amérique latine, il s’agit de petits chausson de pâte (à pain ou feuilletée) garnis de farces diverses au poissons, à la viande, végétariennes, selon les tradtions de chaque régions. Ici, j’ai choisi de les réaliser à partir de pâte brisée (que je trouve moins grasse que la pâte feuilletée) et de les garnir d’une farce composée de viande de boeuf hachée, d’oeufs durs et d’olives. Comme d’habitude, il s’agit là de ma version de cette recette mais vous pouvez la décliner à l’infini selon vos envies. Saviez – vous d’alleurs que le festonnage des chaussons, c’est-à-dire le pliage des bords, diffère en fonction de la farce. Cela permet de savoir ce que le chausson contient une fois qu’il est fermé et cuit. Amusez – vous et inventez vos propres festons d’empanadas !
Vous l’aurez compris, cette recette est faite pour vous, alors à vos fourneaux et surtout régalez vous !