Risotto de blé, broccoli et champignons

  • Mis en ligne il y a 2 years

La note du chef

Tout le monde connait le vrai risotto italien, fait à base de riz rond, de parmesan et le plus souvent de champigons.

Ici, j’ai choisi de le revisiter et de remplacer ainsi le riz par du blé mais de garder le bon goût d’Italie que nous apporte le parmesan. Je trouve cela tout autant onctueux mais plus léger sur l’estomac. J’ai également choisi de l’agrémenter de légumes de saisons : le broccoli, l’oignon et les champigons. Le broccoli est un légume pauvre en calories mais très riche en fibres ce qui vous permettra d’apprécier ce repas et de rendre la digestion plus agréable. Vous pouvez bien évidement agrémenter ce plat des légumes et protéines qui vous plaisent le plus et ainsi savourer ce plat au fil des saisons.

Vous l’aurez compris, cette recette est faite pour vous, alors à vos fourneaux et surtout régalez vous !

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Salée

Printemps

Matériels

1

Planche à découper

1

Couteau de cuisine

1

Sauteuse

1

cuillère en bois

Etape 1

Préparez le bouillon en mettant à chauffer un cube de bouillon de volaille dans 1L d'eau.

ETAPE 2

Lavez le broccoli et coupez-le en petits somités. 

Epluchez les champigons.

Coupez en petits dés l'oignon et les champigons.

ETAPE 3

Faites fondre le beurre dans la sauteuse. 

Faites revenir les lardons et les champigons puis les somités de broccolis dans le beurre fondu, pendant 5 min. 

Ajoutez le blé et le faire revenir 2 min. 

ETAPE 4

Versez du bouillon dans la sauteuse jusqu'à ce que le blé et la garniture soit recouvert à ras. Laissez mijoter pendant 20min. 

Il ne faut pas hésiter à rajouter du bouillon au cours de la cuisson.

ETAPE 5

Une fois que le blé et le broccoli sont cuits, ajoutez la sauge et le parmesan. Melangez et laisser réduire 5 min de plus. 

ETAPE 6

Servez le risotto dans des assiettes et saupoudrez - le de quelques copeaux de parmesan avant de le déguster. 

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