Aujourd’hui, nous allons réaliser une recette de tzatziki. Il s’agit d’un mezze, ou condiment, originaire de Grèce ou de Turquie. Génélaralement consomé en sauce pour y tremper du pain pita ou d’autres légumes croquants, il peut également se déguster en entrée. Ce plat se compose principalement de comcombre et de yaourt de chèvre ou de brebis. Je vous propose un alternative au yaourt que je remplace par de la crème fraîche et de la féta. Nous ne perdons pas le goût de la brebis et je trouve cela plus léger ! Je réalise souvent cette entrée pour accompagner un barbecue par exemple, ou pour un apéritif dinatoire, c’est très rafraîchissant.
Vous l’aurez compris, cette recette va vous faire voyager, alors à vos fourneaux et surtout régalez vous !
Epluchez le concombre et coupez-le en en petits dés.
Etape 2
Dans un saladier ou un grand bol, émiettez la feta avec le bout des doigts. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien jusqu'à otention d'une crème homogène.
Etape 3
Epluchez l'ail, puis pressez - le directement dans le mélange crème-feta.
Etape 4
Lavez les feuilles de menthe puis ciselez les dans la préparation.
Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Etape 5
Rajoutez les dés de concombre et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez le servir directement mais je vous conseille de le placer au frais quelques minutes avant de deguster pour plus de fraîcheur !